Нужна срочная уборка?
Получите коммерческое предложение уже через 2 минуты на вашу почту
Заказать уборку

В чём разница между аутстаффингом и аутсорсингом?

Простыми словами о сложном: различия между аутсорсингом и аутстаффингом

Что такое аутсорсинг? Бизнесу иногда невыгодно содержать постоянный штат сотрудников, поэтому многие компании прибегают к аутсорсингу — задействуют извне источники для реализации каких-либо функций. Если проще, то — предприятие делегирует выполнение каких-либо задач стороннему подрядчику.

Такой формат работы упрощает бизнес-процессы и позволяет экономить расходы на МРОТ. В России, например, услугами на аутсорсинге пользуются в сферах: бухгалтерского учета, технической поддержки компьютерной сети, клининга офисов, ведения кадрового делопроизводства.

Что такое аутстаффинг? Эта модель взаимодействия с персоналом широко популярна за рубежом — предприятие (как правило, крупное) делегирует найм персонала посреднику, который предоставляет ей штат работников по оговоренным условиям.

В российских реалиях аутстаффинг можно сравнить с предоставлением персонала. Но не стоить путать с подбором, потому что эта услуга осуществляется по другой механике.

То есть аутстаффинг представляет собой привлечение сотрудников, которые находятся вне штата — они оформлены в HR-компании, но работают в другой организации.

Так, а в чем же отличия? В формате аутсорсинга заказчик поручает внештатным специалистам задачу и ждет от них определенного результата. Для клиента работа сотрудников прозрачна, и в большинстве случаях его интересует не процесс выполнения, а какой результат в итоге он получит от сотрудничества с исполнителем.

В процессе взаимодействия в формате аутстаффинга заказчику формируют определенный штат персонала на нужное время. И клиент сам организовывает работу предоставленных ему сотрудников — обучает, формирует зарплату и различные мотивации.

Сейчас набирает популярность еще и аугментинг персонала. Слышали о нем? В таком формате кадровой оптимизации возможно привлекать сотрудников на замену заболевшим или ушедшим в отпуск. Также аугментинг удобно использовать, если нужно расширить штат на время, например, для подготовки и сдачи крупного проекта.

Каждая компания для себя самостоятельно определяет, в каком формате выгоднее нанимать персонал. Выбор за вами!