Нужна срочная уборка?
Получите коммерческое предложение уже через 2 минуты на вашу почту
Заказать уборку

День без турникетов в Москлининг

19 марта 2021 года в рамках образовательного проекта «День без турникетов» жители Москвы посетили офис клининговой компании Москлининг. На экскурсии участникам презентовали многофункциональную робо-тележку, кейсы и видеоматериалы о роботах для профессиональной уборки.

Акция «День без турникетов» - ознакомительный проект с бизнес-площадками от Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы. В рамках экскурсии жители могут узнать, как работают предприятия: познакомиться с руководством и сотрудниками, посмотреть процессы создания продуктов и их протестировать.

С 2012 года Москлининг оказывает услуги по профессиональной уборке в нежилых помещениях. Одно из направлении компаний – роботизация клининга на производственных территориях. Благодаря автоматизации ручного труда Москлининг может предоставлять услуги в помещениях любых площадей: бизнес-центрах, медицинских учреждениях, торговых центрах и складах. Сегодня роботы используются для уборки разных типов: влажной, сухой или комбинированной и дезинфекции. Сотрудники компании обучены обслуживанию профессиональной техники. Сервисный инженер с помощью ПО контролирует исправность и работоспособность роботов, а персонал следит за выполнением задач на объектах. Поэтому в рамках экскурсии «День без турникетов» компания Москлининг пригласила жителей Москвы в офис, чтобы рассказать про применение робо-техники в профессиональном клининге.

В демо формате на территории Москлининга 19 марта презентовали многофункциональную робо-тележку. Ее особенность заключается в том, что она может обслуживать параллельно роботов на объекте в количестве 16 штук. В 2020 году робо-тележку использовали в «красных зонах» для дезинфекции от вируса Covid-19. В режиме реального времени сотрудники компании Москлининг презентовали посетителям технические характеристики специализированной робо-тележки. В нее встроены автоматизированная зарядка, индикатор замены грязной и чистой воды. А также рассказали про работу производственного отдела. Благодаря современным решениям персонал может дистанционно менять режимы, отслеживать время и качество уборки.

После демонстрации специализированной техники посетителям показали презентацию про роботизацию клининга. В уборке помещений используются роботы разных типов: крупногабаритные для больших территорий, малогабаритные для уборки небольших площадей и дезинфекторы для помещений, где необходим профессиональный клининг от инфекции и вирусов. Человек принимает минимальное участие в работе роботов, потому что те имеют лидары и датчики для сканирования пространства и взаимодействия с объектами. В рамках презентации разобрали кейсы заказчиков, у которых были запросы на роботизацию уборки в производственных помещениях. Компания Москлининг реализовала задачи благодаря совмещению роботизированного и ручного клининга.

В рамках общегородской акции «День без турникетов» московские жители убедились, что роботизация уборки от Москлининг помогает экономить время и ресурсы в бизнесе!